Губернатор посетил молочный завод в Томском районе
ООО «Томское молоко» было основано 10 лет назад. В 2017-м здесь открылся выпуск плавленых сыров, в 2018-м – питьевых йогуртов с натуральными фруктово-ягодными добавками, в 2019-м – глазированных сырков и сыворотки с соком. В прошлом году предприятие стало производить творожный сыр, двухслойные биойогурты, творожную массу и молочные коктейли с различными вкусами.
Предприятие привлекло в развитие производства 500 миллионов рублей. В результате компания наращивает и ассортимент, физические объемы выпуска продукции. В прошлом году они составили почти 18,5 тысячи тонн продукции, из которой около 10,5 тысячи занимает питьевое молоко. 70% продукции компания реализует в Томской области, остальную часть экспортируя в Новосибирскую область и Кузбасс.
Обойдя цеха, губернатор высоко оценил автоматизацию производства, и то, что 100% сырья завод закупает у местных производителей – в хозяйствах Томского и Кожевниковского районов. Глава региона пообщался с работниками молочного комплекса (всего на предприятии 174 сотрудника), расспросив про условия труда.
«Продукцию «Томского молока» знают не только в Томске, но и далеко за пределами региона. Это полностью автоматизированный, оснащённый новейшим оборудованием комбинат, который выпускает продукты высокого класса. И что самое главное – использует исключительно натуральное коровье молоко. Несмотря на сложности прошлого года, предприятие успешно выполнило производственную программу и смотрит вперед. Собственники компании вынашивают планы о производстве сгущеного молока – единственного молочного продукта, который наша область не выпускает», – отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин по итогам посещения завода.